学校党政办公室赴淮阴工学院交流学习校友工作

发布者:马威发布时间:2024-07-26浏览次数:10

为进一步高质量推进学校校友工作,7月25日下午,学校党政办公室主任张丽萍带队赴淮阴工学院交流学习。淮阴工学院对外联络与合作处处长、校友总会秘书长胡建民,对外联络与合作处副处长、校友总会副秘书长于文天、校友发展科科长郭巧会热情接待。

座谈会上,张丽萍介绍了我校校友工作的开展情况,并表达了此次交流学习的主要背景、工作开展的设想、问题及疑惑。张丽萍指出,淮阴工学院与我校地缘相近,在人才培养、科学研究、社会服务等方面均有合作。近年来,校友工作开展得扎扎实实,取得了一系列显著成效,我们要加大力度从宏观规划、微观实施等方面强化对标学习、消化、提升。希望能够建立起交流学习的常态机制,及时互通推进校友工作的有效举措,不断促进校友工作走向深入。

胡建民对张丽萍一行表示欢迎,全面介绍了淮阴工学院校友总会的发展历程,并立足校友工作具体实践,分享了校友会组织建设、校友联络员选聘、校友企业联谊会开展以及校内校友接待等工作的典型经验,并就相关工作的有效开展谈了自身体会。胡建民表示,校友是学校的宝贵财富,做好校友工作对促进学校高质量发展,更加深入地服务好校友、凝聚好校友具有重要意义。希望能够经常就校友工作的有效开展交流借鉴、互通有无,共同促进两校校友工作登上新台阶。

党政办公室副主任章芳芳、杨建,机要科科长江子莹、秘书科科长马威参加了座谈会。