机电工程学院开展校友专题讲座活动

发布者:校友之家发布时间:2021-05-19浏览次数:594

427日下午,机电工程学院邀请我校2007届毕业生马俊回到母校,给全院师生带来一场题为初心如磐敢担当,笃行致远践使命的主题讲座。本次讲座由机电学院校友工作联络人李兵老师主持,部分教师参加了本次讲座。

马俊,2007年毕业于我校机电一体化专业,现就职于贵州航天林泉电机有限公司苏州分公司,担任总经理助理兼管理部部长。

在讲座中,马俊回顾了她在学校三年的学习、生活历程,向老师的辛勤栽培表达了谢意。然后,马俊从入学思考、建立目标、择业、就业、实现梦想等多个维度,结合自己的实际学习工作历程,列举了大量精彩的事例,向同学们介绍了自己人生奋斗中的种种经历。她毕业后十四年如一日,全力奋斗于航天系统中,坚持用心、用行、用情,从一名普通职工成长为一名高层管理者,为祖国的航天事业,贡献着自己一份汗水。

在短短一个半小时的演讲中,马俊校友用自己丰富的专业知识与精彩的人生经历为全体师生带来了一场精彩的讲座,台上台下互动频繁,会场内不时响起阵阵掌声。同学们纷纷表示:要以马俊校友为榜样,珍惜当下、勤奋刻苦、胸怀大志,努力实现自己的梦想,以后也能够为母校增光添彩。